Ваш город:

Минпросвещения РФ не поддержало идею введения штрафов за оскорбление учителей

26 февр. 2020 г.
5
1590

Как сообщает РИА Новости, ссылаясь на пресс-службу Министерства просвещения РФ, в образовательном ведомстве полагают, что проблему агрессии и нападения учащихся школ на учителей невозможно решить только при помощи санкций.

Минпросвещения РФ не поддержало идею введения штрафов за оскорбление учителей
Минпросвещения РФ не поддержало идею введения штрафов за оскорбление учителей / https://gazeta-pedagogov.ru/

Напомним, что ранее в Общероссийском профсоюзе образования предложили ввести штрафы для родителей, чьи дети проявляют неуважение по отношению к учителям.

В министерстве уверены, что создание комфортной психологической среды в образовательных организациях возможно исключительно благодаря комплексному подходу к повышению доступности и качества образования, поддержке педагогических работников и повышению престижа их труда. Также была отмечена необходимость повышения уровня информированности родителей об учёбе. В ведомстве полагают, что всё это позволит свести конфликтные ситуации к минимуму.  

Кроме того, в министерстве подчеркнули, что в школах нужно создать атмосферу взаимоуважения, чем оно активно и занимается. Также в ведомстве напомнили, что благодаря национальному проекту «Образование» в нашей стране развивается целая сеть центров помощи родителям, а в школах увеличивается число психологов.    

Упомянутая инициатива подверглась критике и в Национальном родительском комитете, глава которого заявила информационному агентству о том, что предложенные профсоюзом поправки приведут к ещё большему разобщению сообщества и школы.    

Ирина Волынец, руководитель Национального родительского комитета, полагает, что предлагаемые меры могут превратить педагогов в «стукачей», виновных в наложении штрафов, которые для многих российских семей представляют собой существенные суммы. Помимо этого, родители агрессивных школьников тоже являются пострадавшими. В связи с этим И. Волынец акцентировала внимание на необходимости понижения градуса агрессии в обществе, поскольку дети, по её мнению, являются отражением мира, в котором живут, и информации, которую получают.   

При этом И. Волынец добавила, что один и лучших вариантов решения проблемы детской агрессии – их занятость во внеурочное время.     

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Материал полезен?

Новости образования
Министр просвещения РФ рассказал, как можно учиться на карантине, не имея интернета
Сегодня, 31 марта 2020 года, в 12.00 по московскому времени Сергей Кравцов, глава Минпросвещения РФ, в прямом эфире дал старт онлайн-марафону «Домашни..
Министр просвещения РФ рассказал, как можно учиться на карантине, не имея интернета
31 мар. 2020 г.
1
3685
Миллион рублей на высшее образование
Как сообщает РИА Новости, в России дан старт конкурсу для обучающихся восьмых-девятых классов «Большая перемена». Одним их призов, за которые будут бо..
Миллион рублей на высшее образование
31 мар. 2020 г.
0
140
Готовы рекомендации по усилению психолого-педагогической поддержки детей, педагогов и родителей
На официальном сайте Министерства просвещения РФ появилось письмо с рекомендациями по усилению психолого-педагогической поддержки школьников, педагого..
Готовы рекомендации по усилению психолого-педагогической поддержки детей, педагогов и родителей
30 мар. 2020 г.
0
714
Комментарии
Наталья
Гость
26 февр. 2020 г., 21:54

А теперь объясните это учителю математики, которого ранил ученик 8 класса в живот. Что может ответить на это И.Волынец!

Комментарий полезен?
Гульнара
Гость
26 февр. 2020 г., 22:03

Конечно, выгоднее держать учителя с этими учениками целый день, причём бесплатно( внеурочки не оплачиваются). Вдруг родители пострадают от своего агрессивного ребёнка. А учитель,... Кто ты или что ?

Комментарий полезен?
Стас
Гость
27 февр. 2020 г., 11:24

Я бы на месте мужа (сына) учительницы, удавил бы подонка, только выждал бы время, и подобрал бы место. Мстить надо продуманно.

Комментарий полезен?
Руслан
Гость
27 февр. 2020 г., 19:28

Таких как Эта Ирина Волынец надо в школу отправлять в 7-9 классы для повышения квалификации. на учебный год со ставкой учителя в 14 тысяч. Жалеет родителей, а учителя не жалко. Из-за её жалости из этих кибальчишей растут бандиты.и прочии прохиндеи. Никакие психологи не помогут. Только полицейские. как в Германии. Учитель звонит в полицию и с учеником не связывается, в течение 30 минут приезжают полицейские, забирают, штрафуют, наказывают родителей и т.д. Вот это работает. А у нас все какой-то свой путь изобретают!

Комментарий полезен?
Наталия
Гость
28 февр. 2020 г., 11:56

Я за штрафы. Но при одном условии. Для всех. Оскорбил учителя - платят родители. Оскорбил ученика - штраф с учителя. И не в бюджет, а пострадавшей стороне. Вот веселье начнется.

Комментарий полезен?
Оставить свой комментарий

Ваш город: