Ваш город:

Уполномоченный по правам ребёнка в Москве просит не запрещать детям гаджеты и видеоигры

20 февр. 2020 г.
3
739

Как сообщает агентство городских новостей «Москва», детский омбудсмен столицы Ольга Ярославская заявила, что родителям и педагогам не следует запрещать пользоваться гаджетами и играть в видеоигры.

Уполномоченный по правам ребёнка в Москве просит не запрещать детям гаджеты и видеоигры
Уполномоченный по правам ребёнка в Москве просит не запрещать детям гаджеты и видеоигры / https://img.tsargrad.tv/

По словам уполномоченного по правам ребёнка в Москве, большинство родителей не имеют представления о том, во что играют их дети и какими приложениями они пользуются, в связи с чем и боятся гаджетов и предлагают их запретить.

О. Ярославская полагает, что запреты ставить не потребуется, если «этика информационной среды будет выработана на уровне государства, школы и индустрии компьютерных развлечений». По её мнению, производителей необходимо «настраивать» на разработку «правильного контента», для того чтобы «цифровая индустрия задумывалась не только о сиюминутной выгоде, но и о будущем подростков».

Детский омбудсмен высказала уверенность в том, что дети просто обязаны уметь пользоваться современными электронными устройствами. Если они не овладеют упомянутыми навыками, то в дальнейшем окажутся неконкурентоспособными в развивающемся мире.  

Напомним, что в конце прошлого года Роспотребнадзор, Министерство просвещения, РАО и Рособрнадзор рекомендовали ограничить использование смартфонов в образовательных организациях.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Материал полезен?

Новости образования
Министр просвещения РФ рассказал, как можно учиться на карантине, не имея интернета
Сегодня, 31 марта 2020 года, в 12.00 по московскому времени Сергей Кравцов, глава Минпросвещения РФ, в прямом эфире дал старт онлайн-марафону «Домашни..
Министр просвещения РФ рассказал, как можно учиться на карантине, не имея интернета
31 мар. 2020 г.
1
4253
Миллион рублей на высшее образование
Как сообщает РИА Новости, в России дан старт конкурсу для обучающихся восьмых-девятых классов «Большая перемена». Одним их призов, за которые будут бо..
Миллион рублей на высшее образование
31 мар. 2020 г.
0
152
Готовы рекомендации по усилению психолого-педагогической поддержки детей, педагогов и родителей
На официальном сайте Министерства просвещения РФ появилось письмо с рекомендациями по усилению психолого-педагогической поддержки школьников, педагого..
Готовы рекомендации по усилению психолого-педагогической поддержки детей, педагогов и родителей
30 мар. 2020 г.
0
728
Комментарии
Алина
Гость
21 февр. 2020 г., 10:26

Так дети итак зомбированы этими гаджетами, из 20 человек в классе 1 ребенок сделал реферат. Про домашнее вообще молчу,даже с интернета списать и то не хотят.Все в телефонах сидят,а вы им запрещать не хотите.Пришла мед. комиссия больше половины класса сколиоз и ухудшение зрения.

Комментарий полезен?
Татьяна
Гость
21 февр. 2020 г., 11:31

Уполномоченный по правам ребенка должен, наверное, думать о главном праве ребенка - на здоровье и полноценное развитие. Возможно образование г. Ярославской не позволяет ей сделать квалифицированные выводы о том, как работают разные отделы мозга при выполнении ребенком совершенно разной работы, и она транслирует обывательские страхи о том, что ребенок подрастет и останется не конкурентоспособным. Да он таким и будет, если его мышление не будет развиваться. А развивается оно только в процессе самостоятельной деятельности - головой, руками, в живом общении. Если "потреблять" готовую информацию, развлекаться (а именно это и видно на всех фото и в жизни), то важнейшие отделы мозга деградируют. Есть современные серьезные исследования международного уровня на эту тему. И официальное лицо должно все-таки опираться в своих высказываниях на такую сложную тему на них, а не на "обывательский" взгляд. Очень доходчиво на эту тему пишет и говорит нейропсихолог Курпатов. В последний раз, между прочим, на форуме в Давосе. Именно про опасность для детей. И очень доказательно. И для многих развитых стран это стало очевидным, кроме нас. Хотя на бытовом уровне многие видят, что происходит с детьми, погруженными в гаджеты.

Комментарий полезен?
Гость
Гость
21 февр. 2020 г., 20:07

Все пишут правильно. Мы эксперимент проводили. 6 класс всю перемену разговариваешь с детьми, не даешь заниматься телефонами. Все-урок проходит нормально. Наблюдаешь за ними, всю перемену в телефонах-15-20 минут урока приводишь детей в чувство-перед тобой зомби. И не надо исследований. Я 40 лет работаю в школе. Умные, хорошие дети в 5-6. Проходит 3-4 года, сегодня 9-10классники-перед тобой зомби (не слышат, не учат. ничего не надо).

Комментарий полезен?
Оставить свой комментарий

Ваш город: