Ваш город:

Г. Онищенко порекомендовал исключить из школьных учебников произведения с нецензурной лексикой

17 февр. 2020 г.
3
1822

По информации, размещённой на сайте URA.RU, Геннадий Онищенко, первый зампред думского комитета по науке и образованию, полагает, что из школьных учебников необходимо исключить произведения, которые содержат нецензурную лексику и брань.

Геннадий Онищенко - первый зампред комитета Госдумы РФ по науке и образованию
Геннадий Онищенко - первый зампред комитета Госдумы РФ по науке и образованию / https://user.vse42.ru/

Политик акцентировал особое внимание на том, что в глазах большинства людей школа всё ещё остаётся местом, где должны учить только хорошему. И если она не будет определять нравственные ориентиры, то человек, не приобретя стержня, начнёт говорить «по фене».

Также Г. Онищенко добавил, что младшеклассники используют нецензурную лексику в общении, стараясь подражать старшим, которые в свою очередь позволяют себе использование матов.

В заключение своей речи он порекомендовал учить русский язык, в котором имеется более 100 000 слов. При этом он высказал осуждение в адрес режиссёров кинофильмов и театральных постановок, допускающих использование нецензурной лексики.

Напомним, что ранее стало известно о том, что учителю школы № 545, расположенной в петербургском Сестрорецке, Алексею Никитину пришлось уволиться после того, как он прочитал школьникам на уроке стихотворение Сергея Есенина «Исповедь хулигана», содержащее несколько бранных фраз.

Один из учеников снял урок на видео, которое увидело руководство образовательной организации. Директор школы Елена Лагутина рассказала, что Никитин «безобразно себя вел», «кривлялся» и «продемонстрировал это всё». В итоге учителю пришлось написать заявление об уходе по собственному желанию.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Материал полезен?

Новости образования
Министр просвещения РФ рассказал, как можно учиться на карантине, не имея интернета
Сегодня, 31 марта 2020 года, в 12.00 по московскому времени Сергей Кравцов, глава Минпросвещения РФ, в прямом эфире дал старт онлайн-марафону «Домашни..
Министр просвещения РФ рассказал, как можно учиться на карантине, не имея интернета
31 мар. 2020 г.
1
2834
Миллион рублей на высшее образование
Как сообщает РИА Новости, в России дан старт конкурсу для обучающихся восьмых-девятых классов «Большая перемена». Одним их призов, за которые будут бо..
Миллион рублей на высшее образование
31 мар. 2020 г.
0
126
Готовы рекомендации по усилению психолого-педагогической поддержки детей, педагогов и родителей
На официальном сайте Министерства просвещения РФ появилось письмо с рекомендациями по усилению психолого-педагогической поддержки школьников, педагого..
Готовы рекомендации по усилению психолого-педагогической поддержки детей, педагогов и родителей
30 мар. 2020 г.
0
700
Комментарии
Арман045
Гость
18 февр. 2020 г., 8:38

Уже исключили рекламу спиртного и пива - главный источник пьянства. И настало царство трезвости? Уничтожили табачные ларьки, а сигареты в магазинах загородили щитами. И взлетел до небес уровень здоровья населения, благодаря заботе социального государства? Что ж, сквернословие - это зло, и бороться нужно не с проявлениями, а с причиной, причина же - вот она: учебники. Поддержим гуманное предложение г-на Онищенко, очистим русский язык от матерной брани, это вона как легко!

Комментарий полезен?
Ирина Дьяченко
Гость
19 февр. 2020 г., 9:39

Я думаю, что Онищенко даже не подозревает, что детки начинают употреблять "слова сапожников" ещё в детском садике😏 Не иначе, уже там им читают произведения, содержащие матерные выражения😱
И реплика про общественный транспорт🙂 Во все времена все подростки проходили этот период взросления, но воспитание и уважение к взрослым не позволяло демонстрировать свои познания нецензурной лексики. А теперь, к большому сожалению, "поведение на показ" считается нормой и большинство взрослых проходят мимо, кривясь в сторонку.

Комментарий полезен?
Марина Калашникова
Гость
19 февр. 2020 г., 9:40

"Использование матов"??? Вот это более серьезная проблема. И не из книжек дети эти слова берут, не из книжек.

Комментарий полезен?
Оставить свой комментарий

Ваш город: