Ваш город:

В Калининграде открылась новая гимназия

14 июля 2013 г.
0
883

Вчера, 13 июля 2013 года, в Калининграде состоялось торжественное открытие самой большой в области и современной гимназии № 40, которая будет носить имя Юрия Гагарина и сможет принять 1500 учеников. Церемония открытия школы была приурочена ко Дню города, а символическую красную ленту доверили разрезать главе областного центра Александру Ярошуку и губернатору Калининградской области Николаю Цуканову.

В Калининграде открылась новая гимназия

Трехэтажное здание новой гимназии (общей площадью 40 тысяч квадратных метров), которое находится на Сельме, вмещает не только просторные классы и лаборатории, оснащенные самым современным оборудованием, но и медкабинеты, столовую, два спортивных зала и два бассейна (один бассейн предназначен для малышей, которые хотят научиться плавать, а второй - может быть использован для инвалидов, поскольку имеет все необходимое оснащение). Кроме того, гимназия № 40 оборудована концертным залом с превосходной акустикой, игровой и спортивной площадками.

Предполагается, что культурно-досуговой и спортивной инфраструктурой школы смогут воспользоваться не только ученики учебного заведения, но и все жители микрорайона. Губернатор Калининградской области уверен, что благодаря новой гимназии микрорайон может стать одним из самых комфортных и благоустроенных в области.

Необходимо отметить, что церемония открытия, состоявшаяся вчера, была чисто символической, поскольку школа еще не введена в эксплуатацию. По словам Александра Ярошука, реальное открытие гимназии запланировано на 1 сентября 2013 года. Региональные власти уверены, что строители успеют устранить все недоделки до указанной даты.

А пока строители занимаются устранением недоделок, гимназия №40, которая была переведена с улицы Комсомольской в недавно построенное (и еще до конца не доделанное) здание гимназии на Сельме, уже завершила прием дошколят в первые классы. В 2013 году за парты сядет 200 первоклашек.

Справка

По условиям контракта, здание новой школы должно было быть введенным в эксплуатацию еще в апреле 2012 года. В феврале депутаты калининградского горсовета усомнились в том, что генподрядчик успеет достроить школу к оговоренной дате, и приняли решение и дополнительном финансировании строящегося объекта (было выделено 42 миллиона 195 тысяч рублей). Однако принятое депутатами горсовета решение не было занесено в протоколы, поэтому дополнительное финансирование было осуществлено только в конце мая, что привело к существенной задержке ввода здания в эксплуатацию.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Материал полезен?

Новости образования
Стартовала всероссийская оналайн-олимпиада по математике Учи.ру
Стартовал пробный тур Всероссийской онлайн-олимпиады по математике для школьников 1-11 классов. Объявление о начале состязаний сделала образовательная..
Учи.ру объявила о старте Всероссийской онлайн-олимпиады по математике для 1-11 классов
21 янв. 2019 г.
0
196
ТГУ разработал виртуальную систему обучения безопасности при ЧП
По информации пресс-службы Томского госуниверситета, учёные и студенты Института прикладной математики и компьютерных наук (ИПМКН) ТГУ совместно с IT-..
ТГУ разработал виртуальную систему обучения безопасности при ЧП
21 янв. 2019 г.
0
43
Минэкономразвития предлагает утвердить единую методику расчёта оплаты работы учителей на ГИА
К октябрю текущего года может появиться единая методика оплаты труда учителей, работающих организаторами на ЕГЭ. Утверждение единой методики расчёта о..
Минэкономразвития РФ предлагает утвердить единую методику расчёта оплаты работы учителей на ГИА
21 янв. 2019 г.
0
919
Оставить свой комментарий

Ваш город: